• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Иллюстрация к новости: Торговые сети в регионах снизили наценки на базовые товары

Торговые сети в регионах снизили наценки на базовые товары

ФАС России подключает регионы к ограничению наценок на социально значимые товары. Ведомство поручило территориальным управлениям провести совещанием с местными ритейлерами по вопросу добровольного ограничения торговыми сетями наценок на базовые продукты. Заместитель директора ИКПРР Олег Москвитин отмечает, что подобное ограничение наценок скажется на инфляции в сторону уменьшения. 

Иллюстрация к новости: Крупнейшие торговые площадки решили присоединиться к антимонопольным принципам ФАС

Крупнейшие торговые площадки решили присоединиться к антимонопольным принципам ФАС

«Яндекс», «Wildberries» и «Ozon» заявили, что готовятся присоединиться к концепции «Принципов взаимодействия участников цифровых рынков», утв. ФАС России в 2021 г. Заместитель директора ИКПРР Олег Москвитин отмечает, что такой подход – предпочтительный путь развития цифровых рынков. 

Иллюстрация к новости: Комментарии ИКПРР к делам с участием Кемеровского УФАС России

Комментарии ИКПРР к делам с участием Кемеровского УФАС России

В период с 17 по 22 января 2022 г. Кемеровское УФАС выиграло два судебных дела о нарушении антимонопольного законодательства. Подходы к делам и их результаты прокомментировал заместитель директора ИКПРР Олег Москвитин. 

Иллюстрация к новости: Крупные торговые сети готовы снизить наценки на продукты

Крупные торговые сети готовы снизить наценки на продукты

На днях Михаил Мишустин обсудил с главой ФАС России ситуацию с ценами на продукты питания. Заместитель директора ИКПРР Олег Москвитин рассказывает о причинах роста цен на продукты и последствиях снижения наценок торговыми сетями. 

Иллюстрация к новости: Последствия введения минимальной розничной цены на пиво

Последствия введения минимальной розничной цены на пиво

ФАС России считает, что введение минимальной розничной цены (МРЦ) на пиво в комплексе с повышением акциза в 2022 г. может привести к росту розничных цен на пивоваренную продукцию. Заместитель директора ИКПРР Олег Москвитин полагает, что МРЦ на пиво может негативно сказаться на потребителях и на рынке. 

Иллюстрация к новости: Как поправки ФАС по изъятию акций скажутся на зарубежных инвесторах

Как поправки ФАС по изъятию акций скажутся на зарубежных инвесторах

ФАС России разработала поправки в законодательство, которые уточнят порядок изъятия в пользу государства доли иностранных инвесторов в стратегических предприятиях. Изменения коснутся только тех сфер, которые имеют стратегическое значение для обороны и безопасности государства. 

Иллюстрация к новости: ИКПРР комментирует дела с участием Кемеровского УФАС России

ИКПРР комментирует дела с участием Кемеровского УФАС России

Кемеровское УФАС России приводит краткую информацию об итогах судебных заседаний с его участием в период с 27 декабря 2021 г. по 14 января 2022 г. Решением в пользу УФАС завершились 4 процесса из 6. Результаты указанных дел комментирует заместитель директора ИКПРР Олег Москвитин. 

Иллюстрация к новости: "Яндекс" заключил с ФАС мировое соглашение

"Яндекс" заключил с ФАС мировое соглашение

В продолжение к предыдущей новости продолжаем тему с заключением мирового соглашения по делу о «колдунщиках». Заместитель директора ИКПРР Олег Москвитин дал комментарий Российской газете по данному вопросу.

Иллюстрация к новости: ИКПРР комментирует дело ФАС о "колдунщиках" с участием "Яндекс"

ИКПРР комментирует дело ФАС о "колдунщиках" с участием "Яндекс"

Информационное агентство ТАСС сообщило, что ФАС, «Яндекс» и заявители по антимонопольному делу о «колдунщиках» заключили мировое соглашение. Соглашение утвердил Арбитражный суд г. Москвы. Заместитель директора ИКПРР Олег Москвитин отмечает, что указанное соглашение приведет к нормализации рынка.

Иллюстрация к новости: Ведомственная апелляция ФАС: Как правильно произвести расчет ежемесячной платы за оказание услуг по ТКО?

Ведомственная апелляция ФАС: Как правильно произвести расчет ежемесячной платы за оказание услуг по ТКО?

На этот вопрос поможет ответить  решение Апелляционной коллегии ФАС России от 19 июля 2021 г. № СП/59708/21, о порядке применения предельного тарифа на услугу регионального оператора ТКО